~ Assalamu 'alaikum Wr. Wb., Para jamaah yang dimulyakan Allah, Khazzanah Tours Travel Berkhidmat untuk para Tamu Allah,Program umroh plus turki, Haji ONH PLUS 2019-2020, Paket umroh 2019 - umroh promo, Umroh september, Oktober, November, Desember tahun 20a9 & Paket Umroh 2020 - umroh Januari, Februari, Maret, April, Mei, Umroh Ramadhan 2020 .Terima kasih dan salam hangat. Wassalamu 'alaikum Wr. Wb.,~

ITINERARY UMROH 2016 TERLENGKAP

ITINERARY UMROH 2016 TERLENGKAP 
ITINERARY UMROH RAMADHAN 2016 

Jika anda sudah merencanakan perjalanan Ibadahumroh di sini kami akan memberikan informasi jadwal perjalanan umroh terlengkap dari saat mulai keberangkatan sampai dengan kembali ke tanah air. Itinerary umroh 2016 yg di kemas dalam paket perjalan umroh ada beberapa paket yaitu : paket standard 9 hari, paket 12 hari, paket 15 hari dan paket umroh plus Istanbul turkey, umroh plus dubai, umroh plus cairo, umroh plus aqso, umroh plus eropa juga paket umroh Ramadhan awal, tengah , akhir, umroh  full Ramadhan. Sebelum keberangkatan baca & pelajarilah buku panduan umroh dan juga itinerary umroh full Ramadhan 2016 yg sudah anda pesan untuk paket perjalanan terutama jadwal melaksanakan ibadah umroh dan city tour ziarah di kota Madinah dan Makkah yang di berikan oleh biro travel umroh. Penting sekali untuk di ketahui para jamaah dalam mempersiapkan perjalanan suci ibadah umroh.

Sebelumnya kita dapat memaknai apakah perbedaan Haji dan Umroh ?

Haji adalah sengaja datang ke tanah suci Makkah Al-Mukarromah untuk semata-mata beribadah kepada ALLAH SWT, dengan tata cara khusus yang telah di contohkan oleh Baginda Rosululloh SAW pada tempat dan waktu yang sudah di tentukan.

Umroh adalah ziarah atau berkunjung ke tanah suci Makkah Al-Mukarromah untuk beribadah pada ALLAH SWT dengan tata cara khusus yang telah di contohkan oleh Rosulullah pada tempat yang sudah di tentukan namun waktunya tidak di tentukan.

Sebelum keberangkatan umroh biro travel menyelenggarakan kegiatan manasik umroh, di sini para jamaah di berikan informasi mengenai tata cara dalam melaksanakan ibadah umroh dengan lengkap juga program itinerary jadwal perjalanan umroh. Dalam kegiatan ini di sarankan para jamaah yang belum banyak mengetahui tentang tata cara umroh sebaiknya jangan sungkan sungkan untuk menanyakan kepada Ustad / Pembimbing manasik. Karena bekal pemahaman dari manasik ini adalah sangat penting bagi para calon tamu ALLAH SWT.

jadwal umrah 2016
itinerary umrah khazzanah tours

 ITINERARY UMROH REGULER ( 9 hari )

HARI 01  Jakarta – Jeddah- Medinah  Jamaah  berkumpul di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta > Perjalanan menuju Jeddah   Insya Allah tiba di Bandara King  Abdul Aziz Jeddah, proses Keimgrasian  dan pengambilan Bagasi (Baggage  Claim),  setelah itu perjalanan menuju Madinah dengan menggunakan bus. Setibanya di Madinah,   check in   hotel dan istirahat. Shalat subuh berjama`ah di Masjid Nabawi, dilanjutkan acara bebas untuk memperbanyak ibadah di Mesjid Nabawi

HARI 02, Medinah Shalat subuh berjama`ah di Masjid Nabawi, selesai sarapan pagi jam 7.30 jama`ah berkumpul di Lobby Hotel untuk persiapan Ziarah Pertama di Madinah (Mengunjungi Jabal Baidha/Jabal Magnet dan mengunjungi Percetakan Al Qur`an) kembali ke hotel, Selesai Shalat Ashar Jama`ah diajak berziarah Musium; Asma `ul Husna, Sirah Nabawi dan Musium Masjid Madinah. Selesai Makan Malam 09.00, Jama`ah wanita bersiap-siap untuk diajak berziarah Raudhah, Maqbarah Rasulullah, Abubakar As Shidiiq dan Umar bin Khattab, untuk Jama`ah laki-laki berziarhah Raudhah & Rasulullah, Abubakar dan Umar bin Khattab jam 03.00 dan sekaligus shalat Tahajjud/Qiyamul-Lail sampai shalat subuh berjamaah.

 HARI 03. Medinah  Shalat subuh berjamaah di Mesjid Nabawi, selesai sarapan pagi 07.30 dilanjutkan Ziarah Kota Madinah mengunjungi Mesjid Quba (dalam keadaan berwudhu dan melaksanakan shalat Sunnah min. 2 rakaat), Kebun Kurma, Jabal Uhud,  Qiblatain, Khandaq Qur’an, dan Kebun Kurma, Kembali ke hotel dan istirahat. Selesai shalat Asar jama`ah diajak berziarah ke Makam Rasulullah, Abubakar As Shidiq, Umar bin Khattab dan Pekuburan Baqi(dari luar) dan bertadabur tentang Rasullulah dan Para Sahabat Rasulullah. Acara bebas memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

HARI 04, Medinah – Makkah Setelah Sholat Subuh berjamaah di Masjid Nabawi dilanjutkan persiapan check out hotel. Setelah Sholat Dzuhur, perjalanan dilanjutkan menuju Makkah untuk melaksanakan ibadah Umrah, dengan mengambil Miqot di Bir Ali. Setibanya di Makkah, check in hotel, Selanjutnya melaksanakan Umrah (thawaf sa’i dan tahalul).

HARI 05, Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram, dilanjutkan acara bebas untuk memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

HARI 06 , Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Harom. Hari ini jamaah akan kami ajak Ziarah Kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, dan Jabal Nur (Gua Hira ). Bagi jamaah yg akan mengambil umrah ke 2, mengambil miqot di Ji`ronah. Kembali ke hotel, istirahat dan melaksanakan ibadah umrah ke 2 (Thowaf, Said an Tahalul)

HARI 07, Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram, selesai sarapan pagi jam 07.30 berkumpul di Lobby bersiap-siap untuk acara Ziarah kedua/City Tour ke Perternakan Unta, Hudaibiyah(bisa mengambil Umrah Ketiga bagi yang mau atau hanya melaksanakan shalat sunnah) dan mengunjungi Mathaf/Musium Kiswah, Musium Makkah(situs Ka`bah dan Sumur Zamzam) dan Musium Madinah kembali ke hotel dan acara bebas untuk memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

HARI 08 Makkah – Jeddah  Shalat subuh berjamaah di Masjidil Haram. Dilanjutkan Tawaf Wada`, kemudian persiapan check out hotel. Perjalanan dilanjutkan menuju Jeddah.Tiba di Jeddah,  City Tour dengan mengunjungi Laut Merah dengan Mesjid terapungnya, Makam Siti Hawa dan berbelanja di Balad Shoping Centre
Bertolak menuju Airport King Abdul Aziz jaddah 
.
HARI 09 Jeddah – Jakarta  Bertolak menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta Insya Allah  tiba kembali di tanah air Indonesia di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta. acara Ibadah Umrah selesai dan semoga Ibadah Umrah anda diterima Allah SWT dan terima kasih telah bergabung bersama Kami. Sampai Jumpa di Program2 yang akan datang 

ITINERARY UMROH FULL RAMADHAN

HARI 01. Jakarta  – Kuala Lumpur -  Jeddah-Madinah  Jamaah  berkumpul di Bandara  Internasional jakarta terminal 3 > Perjalanan Menuju Bandara KLIA2, Malaysia > Tiba di Bandara Bandara KLIA2, Malaysia  > Perjalanan menuju  Jeddah
Insya Allah tiba di Bandara Jeddah, proses Keimgrasian dan pengambilan Bagasi (Baggage Claim),  setelah itu perjalanan menuju Madinah dengan menggunakan bus. Setibanya di Madinah, check in  hotel dan istirahat.

HARI KE  02-Medinah Sholat Tahajud  dilanjutkan  Shalat subuh berjama`ah di Masjid Nabawi, dilanjutkan acara bebas untuk memperbanyak ibadah di masjid nabawi

HARI 04 – 05:  Medinah Sholat Tahajud  dilanjutkan  Shalat subuh berjama`ah dilanjutkan Ziarah Pertama di Madinah (Mengunjungi Jabal Baidha/Jabal Magnet dan mengunjungi Percetakan Al Qur`an) kembali ke hotel, Selesai Shalat Ashar Jama`ah diajak berziarah Musium; Asma `ul Husna, Sirah Nabawi dan Musium Masjid Madinah. Selesai sholat tarawih Jama`ah wanita bersiap-siap untuk diajak berziarah Raudhah, Maqbarah Rasulullah, Abubakar As Shidiiq dan Umar bin Khattab, untuk Jama`ah laki-laki berziarhah Raudhah & Rasulullah, Abubakar dan Umar bin Khattab jam 02.30 shalat Tahajjud/Qiyamul-Lail dilanjutkan sahur berjamaah dilanjut sampai shalat subuh berjamaah.

HARI KE 06 -07: Medinah  Shalat subuh berjamaah di Mesjid Nabawi, dilanjutkan Ziarah Kota Madinah mengunjungi Mesjid Quba (dalam keadaan berwudhu dan melaksanakan shalat Sunnah min. 2 rakaat), Kebun Kurma, Jabal Uhud,  Qiblatain,Khandaq Qur’an, dan Kebun Kurma, Kembali ke hotel dan istirahat

HARI KE 08-09 , Medinah Sholat Tahajud  dilanjutkan sahur berjamaah dan dilanjutkan acara bebas untuk memperbanyak ibadah di masjid nabawi

HARI ke 10 .: Medinah – Makkah Setelah sahur, Sholat Subuh berjamaah di Masjid Nabawi dilanjutkan persiapan check out hotel. Setelah Sholat Dzuhur, perjalanan dilanjutkan menuju Makkah untuk melaksanakan ibadah Umrah, dengan mengambil Miqot di Bir Ali. Setibanya di Makkah, check in hotel, Selanjutnya melaksanakan Umrah (thawaf sa’i dan tahalul).

HARI ke 11-12 , 2015: Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram, dilanjutkan acara bebas untuk memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

HARIKE 13-14 .: Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Harom. Hari ini jamaah akan kami ajak Ziarah Kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, dan Jabal Nur (Gua Hira ). Bagi jamaah yg akan mengambil umrah ke 2, mengambil miqot di Ji`ronah. Kembali ke hotel, istirahat dan melaksanakan ibadah umrah ke 2 (Thowaf, Sa`i dan Tahalul)

HARI KE 15-16 .: Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram, dilanjutkan acara bebas untuk memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram. (ZIAROH OPSIONAL )

HARI KE 17-18 ,: Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram,  09,00 berkumpul di Lobby bersiap-siap untuk acara Ziarah kedua/City Tour kePerternakan Unta, Hudaibiyah(bisa mengambil Umrah Ketiga bagi yang mau atau hanya melaksanakan shalat sunnah) dan mengunjungi Mathaf/Musium Kiswah, Musium Makkah(situs Ka`bah dan Sumur Zamzam) dan Musium Madinah kembali ke hotel dan acara bebas untuk memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

HARI KE 19-27   : Makkah Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram, dilanjutkan acara bebas untuk memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

HARI KE 28 , Makkah Malam 1 Syawal  ,emperbanyak takbir di masjid il Harom, Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram, dan dilanjutkan sholat idhul fitri 1 syawal 1437 H

HARI KE 29 .: Makkah – Jeddah-Malaysia Shalat subuh berjamaah di Masjidil Haram.DilanjutkanTawaf Wada`, kemudian persiapan check out hotel.Perjalanandilanjutkanmenuju Jeddah.Tiba di Jeddah,  City Tour dengan mengunjungi Laut Merah dengan Mesjid terapungnya, Makam Siti Hawa dan berbelanja di Balad Shoping Centre
Bertolak menuju Airport King Abdul Aziz jaddah > Bertolak menuju Bandara Internasional Malaysia klia2

HARI KE 30 , malaysia – Jakarta  Tiba di Airport KLIA2, Malaysia > bertolak menuju Bandara  Internasional jakarta (CGK)
Insya Allah  tiba kembali di tanah air Indonesia di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta. acara Ibadah Umrah selesai dan semoga Ibadah Umrah anda diterima Allah SWT dan terima kasih telah bergabung bersama Kami. Sampai Jumpa di Program2 yang akan datang


jadwal umrah ramadhan 2016
itinerary umrah ramadhan 2016

UMROH RAMADHON MALAM LAILATUL QODAR ( 12 HARI )

HARI 01, Jakarta – Jeddah > Jamaah  berkumpul di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta > Perjalanan menuju Jeddah
Insya Allah tiba di Bandara King Abdul Azis Jeddah, proses Keimgrasian  dan pengambilan Bagasi (BaggageClaim),  setelah itu perjalanan enuju  Madinah dengan menggunakan bus. Setibanya di Madinah, check in hotel dan istirahat. Shalat subuh berjama`ah di Masjid Nabawi, dilanjutkan acara bebas untuk  memperbanyakibadah di Mesjid Nabawi

HARI 02, Medinah Shalat subuh berjama`ah di Masjid Nabawi, dilanjutkan acara bebas untuk  memperbanyakibadah di Mesjid Nabawi

HARI 03, Medinah Sholat Tahajud  dilanjutkan  Shalat subuh berjama`ah di Masjid Nabawi, jam  09:00  jama`ah berkumpul di Lobby Hotel untuk persiapan Ziarah Pertama di Madinah (Mengunjungi Jabal Baidha/Jabal Magnet dan mengunjungi Percetakan Al Qur`an) kembali ke hotel, Selesai Shalat Ashar Jama`ah diajak berziarah Musium; Asma `ul Husna, Sirah Nabawi dan Musium Masjid Madinah. Selesai sholat Tarawih  Jama`ah wanita bersiap-siap untuk diajak berziarah Raudhah, Maqbarah Rasulullah, Abubakar As Shidiiq dan Umar bin Khattab, untuk Jama`ah laki-laki berziarhah Raudhah & Rasulullah, Abubakar dan Umar bin Khattab ( ziaroh opsional) jam 02.30 shalat Tahajjud/Qiyamul-Lail sampai waktu sahur bersama , dilanjutkan shalat subuh berjamaah

 HARI 04.10 JULI  2015 : Medinah  Shalat subuh berjamaah di Mesjid Nabawi, dilanjutkan Ziarah Kota Madinah mengunjungi Mesjid Quba (dalam keadaan berwudhu dan melaksanakan shalat Sunnah min. 2 rakaat), Kebun Kurma, Jabal Uhud,  Qiblatain,Khandaq Qur’an, dan Kebun Kurma, Kembali ke hotel dan istirahat. Selesai shalat Asar jama`ah diajak berziarah ke Makam Rasulullah, Abubakar As Shidiq, Umar bin Khattab dan Pekuburan Baqi(dari luar) dan bertadabur tentang Rasullulah dan Para Sahabat Rasulullah.  dan dilanjutkan Acara bebas memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

HARI 05,  Medinah – Makkah Setelah sahur, Sholat Subuh berjamaah di Masjid Nabawi dilanjutkan persiapan check out hotel. Setelah Sholat Dzuhur, perjalanan dilanjutkan menuju Makkah untuk melaksanakan ibadah Umrah, dengan mengambil Miqot di Bir Ali. Setibanya di Makkah, check in hotel, Selanjutnya melaksanakan Umrah (thawaf sa’i dan tahalul).

HARI 06,: Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram, dilanjutkan acara bebas untuk memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

HARI 07 , Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Harom. Hari ini jamaah akan kami ajak Ziarah Kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, dan Jabal Nur (Gua Hira ). Bagi jamaah yg akan mengambil umrah ke 2, mengambil miqot di Ji`ronah. Kembali ke hotel, istirahat dan melaksanakan ibadah umrah ke 2 (Thowaf, Sa`i dan Tahalul)

HARI 08, Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram, dilanjutkan acara bebas untuk memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

HARI 09, Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram,  09,00 berkumpul di Lobby bersiap-siap untuk acara Ziarah kedua/City Tour kePerternakan Unta, Hudaibiyah(bisa mengambil Umrah Ketiga bagi yang mau atau hanya melaksanakan shalat sunnah) dan mengunjungi Mathaf/Musium Kiswah, Musium Makkah(situs Ka`bah dan Sumur Zamzam) dan Musium Madinah kembali ke hotel dan acara bebas untuk memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

HARI 10, Makkah  Shalat subuh bejamaah di Masjidil Haram, dilanjutkan acara bebas untuk memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram

HARI 11 , Makkah – Jeddah  Shalat subuh berjamaah di Masjidil Haram.DilanjutkanTawaf Wada`, kemudian persiapan check out hotel.Perjalanandilanjutkanmenuju Jeddah.Tiba di Jeddah,  City Tour dengan mengunjungi Laut Merah dengan Mesjid terapungnya, Makam Siti Hawa dan berbelanja di Balad Shoping Centre
Bertolak menuju Airport King Abdul Aziz jaddah  > Bertolak menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta

HARI 12 , Jeddah – Jakarta  Insya Allah  tiba kembali di tanah air Indonesia di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta. acara Ibadah Umrah selesai dan semoga Ibadah Umrah anda diterima Allah SWT dan terima kasih telah bergabung bersama Kami. Sampai Jumpa di Program2 yang akan datang


Back To Top